В заснеженном Киеве. В Киеве опасном

                М.
 
Всё кругом завьюжено метелью...
Нет дорог - и выбраться куда?
Так прекрасно, друг, звенеть капелью.
Но в твоей стране сирен - Беда.
Где темно - стремлюсь я плыть очами...
Очи твои видя! - постигать!..
И тянуться Жизнью. И стихами.
И как ласточка, весною щебетать!


Рецензии