Псы
И некуда бежать. Там позади овраг.
Курили долго.Сало жрали.
Глумились над людьми и весело смеялись.
И тыча автоматом в грудь,
Бесстыдно разглядывали голые тела.
А женщины, борясь со страхом,
Руками закрывали детские глаза.
Никто не плакал,не просил пощады
И псам немецким рук не целовал.
Лишь с ненавистью стискивая зубы,
В лицо карателям плевал.
Мордатый офицер махнул перчаткой
И грянул гром, и небо сорвалось в овраг.
Испуганно взметнулись птицы.
Застыла жизнь, всё превращая в вечный мрак.
Ударив в грудь, остановилась в сердце пуля.
Не крик, а просто тихий вздох.
С уже холодных губ слетает шепот:
"Не люди вы.Вас покарает Бог."
Примята сапогом трава.Ей не подняться больше.
От чёрной крови она сгорит.
И маршируют звери в человеческом обличии,
А Бог по прежнему молчит.
Свидетельство о публикации №123120303884