Не ждал я осени - она пришла сама

Не ждал я осени — она пришла сама,
Неся мечты загубленной обломки,
С судьбой несостоявшийся роман
Не выдержал финальной гонки.
Колокола распахнутой весны
И быстротечность благостного лета
Мне, как трамплин, были судьбой даны
Для достиженья зрелости поэта.
Не вызревает в парниках томат,
Взращённый чьей-то позднею посадкой,
Хотя и источает аромат,
Но его мякоть не бывает сладкой.
Вот так и моё позднее перо
Мир удивить пыталось ярким клипом,
Однако цепь и ржавое ведро
Мир оглашают только громким скрипом.
И вовсе дело здесь не в седине,
Не в склеротичности забвенья:
Начать пораньше надо было мне
Воспевать«чудное мгновенье»...
           *  *  *


Рецензии