Городок

Город кривеньких домишек,
Простодушных окон взгляд.
Доброты своей излишек
В тихой робости хранят.
Откровенны без опаски,
Поживают не гордясь,
Незатейливой раскраски
Перед гостем не стыдясь.
В путанице переулков
Мирно дышит тишина.
Тупички и закоулки
Тонут в дымке полусна.
За заборы перегнувшись,
Ветки никнут до земли,
Полны руки протянувши
Сладких яблок, пыльных слив.
В синей выси меж столбами
По обвисшим проводам
Облачка скользят с мечтами,
Рассыпаясь по дворам.
В городке том прогуляться
Мне б до самой темноты,
Сердце хочет потеряться
В лабиринте доброты.
Сбитый грунт шагами мерить,
Всё, что ранит, позабыть,
Научиться снова верить,
Может даже и любить.

11.01.23


Рецензии