Непременное условие

НЕПРЕМЕННОЕ УСЛОВИЕ

Чтобы достичь желанной цели,
               а тем паче для действительно большого достижения, –
Как ни банально прозвучит,
                помимо собственно огромного желания нужна
Готовность на пути к ней трудности любые претерпеть.
       Также должна
Иметься степень соответственная истинного самоотречения,
Вдоль траектории крутой иль иногда томительного продвижения,
Заметного едва-едва,
              дабы однажды чаша вдруг не переполнилась терпения…
Но, коль понадобится, то уже была б тобой испитою до дна!


Рецензии