Я встану в рань - в обильную росу...

Я встану в рань — в обильную росу,
В раздолье неукошенного ситца,
Первых грибов уже полно в лесу,
И рожь не преминула колоситься.
Врезаюсь с поля в чащу напролом…
Здесь застит небо хвойным палантином,
Встаёт засекой дикий бурелом,
Пугая троп звериных серпантином...
Не ведаю, где север и где юг,
Сухих ветвей цепляются рогатки,
Иду, брожу без цели, без оглядки,
Редеет лес — и вот уж «бежин луг».
Весь мир — вот тут, на этом пятачке
В лучах приветных, в благодатном лете…
В просохших травах лёжа на бочке
Внимаю я кукушечьей дискете.
И ничего не хочется уже:
Ни есть, ни пить, ни проруби, ни бани,
Лишь солнцем наслаждаться неглиже,
Отдавшись на съедение нирване.
             *  *  *


Рецензии