К ДАТЕ

Памяти Валентины Михайловны
      Эпитафия
      

Ты в этой жизни быстротечной
Умом блистала и красой!
От нас ушла ты молодой
И обрела покой свой вечный,
Но, Боже мой, какой ценой!..


       РАЗГОВОР
Не знаешь ты, что внук родился,
Что стала бабушкою ты!
Такой мальчишка получился!-
Свершенье дедовской мечты!

Беда лишь в том, что наше чудо
Рождён за "тридевять земель"!..
Проснётся ль в нём, желанье ль будет
Познать исток своих корней?!

 
Ему уже на днях семнадцать!-
Наш возраст дружбы и любви!
Ты помнишь, чтоб тебе признаться,
Я слал записочки свои?..

Как быстро время пролетело!
Как долго ты лежишь одна!
Как ты, бедняжка, жить хотела!..
Я в твой помин допью до дна.


Рецензии