Белая, воскресенье, 3 декабря

Воскресный день — их тысячи таких:
Отличных друг от друга и похожих,
Пустынных и с обилием прохожих,
Волнующих, но чаще никаких.

На удивление, у Белой ветер стих,
А в Салавате знатно куролесил.
Мой дух спокоен, безмятежно весел,
В природе он — недостающий штрих.

Всё замерло — но это мир  ж и в ы х !
Здесь всё честней, правдивее и строже.
Я в окружении деревьев-часовых,
И мой покой никто не потревожит.


Белая (Агидель) - река в Республике Башкортостан.
Салават - город в Республике Башкортостан.


Рецензии