Не рви мне душу грусть - поганка

1.  Любовь  сердечко  моё  ранит,               
И  от  того  оно  болИт.               
То,  до  безумия  дурманит,               
То,  до  блаженства  закружИт.               
Не  рви  мне  душу  грусть — поганка,               
Мне  тяжело  и  без  тебя.               
Судьба  дерзит,  как  хулиганка,               
Совсем  не  жалует  меня.               

2.  А  я  гармонь  свою  достану,               
Её  меха   я  растянУ.               
И  под  окошком  милой  стану,
В  окошко  тихо  постучу.
Пройдусь  по  кнопкам  на  гармошке,
И  в  унисон  спою  я  с  ней.
А  как  замечу  тень  в  окошке,
Так  песня  станет  веселей.

3.  Пусть  песня  над  селом  польётся,               
Чего  её  в  душе  таить.               
К  любимой  в  сердце  пусть  пробьётся,               
И  прочно  свяжет  с  нею  нить.               
Ведь  без  любви  ей  плохо  тоже,               
Страдает  девичья  душа.               
Твердит  она: «О, милый  Боже»,               
До  коле  буду  я  одна.               

4.  Я  всё  равно  её  дождуся,               
Она  придёт  в  то  верю  я.               
Любовь  моя,  моя  Маруся,               
Одна  ты  в  сердце  у  меня.               
Пусть  ветер  в  поле  злобно  воет,               
Пусть  дождик  льёт  и  гром  гремит.               
Она  придёт  и  успокоит,               
Моё  сердечко,  что  болит.

5.  Вот  ветер  стих  и  дождь  унялся,
Гляжу  любимая  идёт.
Я  без  неё  так  исстрадался,
Теперь  душа  моя  поёт.
Пришла,  пришла  моя  отрада,
Ко  мне  прижалась — мы  вдвоём.
И  мне  сказала: «Как  я  рада»,
Теперь  мы  вместе  запоём. 

Виктор  Кригер.  Ноябрь  2023 г.


Рецензии