Лучшими путями

ЛУЧШИМИ ПУТЯМИ

Что позабыто в наши дни
                и современною наукой отвергается подчас –
Всё, погребённое веков нагромождений и седой
         священной древности под спудом,
Подобно тем
    полуистлевшим свиткам, сыростью ль изъеденным сосудам,
Ушедшим под воду ль
               диковинным сооруженьям допотопных рас,
Всё ж не исчезло вовсе, но влияет и поныне исподволь на нас
И нас же в будущее лучшими путями направляло уж не раз –
Что, по самой уже своей природе,
                может быть по праву и вполне сравнимо с чудом!


Рецензии