Моя богиня

Что именем твоим, моя богиня?
Слог шентамиж альваров на пали?
Где "Чёрный снег" ресницами Мохини,
В твоих глазах взрослеющей Кали.

Что именем твоим, моя Парвати?
Считающая кшатриев мечи,
На красках Шивы слёзы Сарасвати,
Иконы мироточат у свечи.

Что именем твоим, Санатсуджата?
Бескрайнее течение веков?
Твои манглины чёрного карата,
Когда мне не хватает Майи слов.

23 августа 2023 г.


Рецензии