Что-то важное

А звёзды не смотрят на землю - хоть тресни -
Устали, им надоело.
Ведь там, наверху, всё куда интересней:
Ни голоса, ни предела.

Целуй одеяло из облачной пыли,
Оно растворится вскоре,
И станет, как будто мы вовсе не были,
И нас не включить на повторе.

Рассудок терять быстро каждый умеет,
Ну а находить не каждый.
Собаки, столкнувшись на узкой аллее,
Как правило, лают дважды,

Решая, кто станет сегодня сильнее,
Продуманней и отважней.
Один запускает бумажного змея,
Другой - в городах бумажных,

Но каждый имеет и трепетно греет
Мечту, что вот-вот однажды
На этой дороге, на этой аллее
Вдруг сбудется то, что важно.

А важное всё не случается. Жалко.
Вода переходит в воздух.
Ворона, повиснув на дереве в парке,
Возможно, роняет слёзы.

Мужчина с пакетами следует в арку
Дома многоэтажного.
Наверно, там что-нибудь очень важное,
Наверно, самое важное.


Рецензии