Весёлый квартет

Три хвостика и мелкий человек
Шагают по деревне друг за дружкой:
Хотят найти местечко под ночлег
Барон, Казбек, Масяня и Витюшка.

Знакомство их давно произошло:
Задумали стащить мясные плюшки,
Причем, не две, не три, а полкило,
Барон, Казбек, Масяня у Витюшки.

Пока малец ботинки надевал,
Хвостатые к нему метнулись тушкой.
Летели с беляшом — каков финал! —
Барон, Казбек, Масяня над Витюшкой.

Такой сюжет не редкость на селе,
Но если есть намёк, что рядом мышка,
Забудут три кота, что в их числе
Когда-то был вихрастенький мальчишка!

(для конкурса сообщества "Лови строку")


Рецензии