Дыхание виртуальности. Солдат

Солдат в бою, раненье в спину,
Врачи сказали: «Ну, держись!
Надежды нет на медицину,
Доверься чуду и… молись!»

-Ходить не будет, только руки
Ещё подвижны. Голова?
-Сознанье есть, отключим муки.
-Пускай боец уснёт сперва.
                ***
Палата белая и стены
Давили с четырех сторон.
Солдат встаёт, звучат сирены,
Открылась дверь… Что это? Сон?

Мгновенье…, он уже на пляже,
Идёт красавица к нему,
Понять не может, странно даже,
Здоровы ноги. Почему?

Подходит девушка в бикини.
-Привет, меня зовут Актант.*
В руках бокалы, в них «Мартини».
-Добро пожаловать, курсант!

Страна иллюзий, где реальность?
Смешались радость и печаль.
Открыла двери виртуальность,
Отныне прошлого не жаль.   
                ***               
Солдат опутан проводами,
Реальный мир жесток и груб.
Забвенье! В мире «том» с ногами,
Улыбка радости не сходит с губ.
               
«Подсели» мы на виртуальность,
Её дыхание везде,
Воспринимаешь как буквальность,
Хотя живешь в другой среде.


*Актант – (французский actant — «действующий») воображаемый, активный и значимый участник Виртуального мира. Воображаемый участник может быть проекцией реального человека.  Позволяет имитировать взаимодействие (общение).

Стихотворение написано на конкурс, тема: Дыхание виртуальности
(прошла в следующий тур)


Рецензии