Твоей весне не встретить мою осень...

         
Твоей весне не встретить мою осень:
Они живут на разны полюсах,
И первая непрошеная проседь
Не отразится в радужных глазах;
Ждут впереди меня холодные равнины,
Кресты, кресты в оградах или без,
Тебе ж в удел прекрасные картины
На фоне чистых голубых небес;
Года мои пределы наверстали
Осуществляя жизненный чертёж,
А ты свою судьбу в оригинале,
Как подлинник,когда ещё прочтёшь!
Кукушечьих тебе не переслушать счётов
И трелей соловьиных по лесам,
Мне ж очевидцем быть одних отлётов
Грачиных стай по хмурым небесам;
Твой стол украсит свежая малина
И прочие полезные растенья,
А мне готовит горькая судьбина
Компоты, сухофрукты и соленья...
          *  *  *


Рецензии