При всех различиях

ПРИ ВСЕХ РАЗЛИЧИЯХ

Одна планета – под ногами,
             Солнце ясное одно и те же звёзды – в небесах,
По существу, заботы общие у всех, одни тревоги
                и печаль, и радость тоже;
И хоть по свету – где-то гуще, где-то реже –
                широко они рассеяны, а всё же,
Имея разный тип лица, цвет кожи, линию в плечах,
Свои обычаи, особенный уклад, орудия труда в руках
Различные, и разговаривая даже на бессчётных языках,
По преимуществу, и чувствуют,
                и, что ещё важнее, люди думают похоже!


Рецензии