Где-то там
За завалами стен и дверей
Затаилось смертельное зло,
Поджидая наших детей.
Поджидая отцов, сыновей -
Наших смелых, красивых ребят.
Чьих-то братьев и чьих-то мужей,
Чьих-то внуков - наших солдат.
У него оскаленный лик,
Жажда смерти в глазах горит .
Для него нет понятия "жизнь".
Слепо зло. Никого не щадит.
Рядом с ним, как всегда - беда,
Та, что бьёт наотмашь и вдруг.
Горе рядом стоит и ждёт,
Наблюдая, как падает друг.
Как уходит ввысь, в небеса,
Тот, кто в общем пожить не успел.
За собой оставив семью,
Список длинный неначатых дел.
Он уходит в призрачный рай
Этот чей-то сын или брат.
Он так молод, но сделал всё,
Чтоб навечно отправить в ад
Это зло. Абсолютное зло.
То, что празднует смерти пир .
Он качнулся и вдруг упал,
Этот мальчик, что отдал жизнь,
Чтоб от горя очистить мир.
Где-то там, в беспросветной тьме...
Свидетельство о публикации №123120303101