Сквозь

               Марселю Эме

Никто его такому не учил -
уменье обнаружилось случайно -
сквозь стены он спокойно проходил,
а как - пусть это будет тайной.

В свою квартиру ловко проникал
ни стен и ни дверей не покорёжив,
и словно призрак в доме возникал,
из близких никого не потревожив.

Он к этому давным давно привык,
они об этом качестве не знали,
не раздавался удивленья крик,
на лицах не было болезненной печали.

Он просто жил имея это свойство
и от него берёг всех, кто был рядом.
О том одна грустила, беспокоясь,
та, что он звал своей отрадой.

Лишь от неё он качеств не скрывал,
чтоб ненароком боль не причинить.
И клятвенно любимой обещал,
что только к ней так будет приходить.

 


Рецензии