Вдохновение

Вдохновенье не приходит просто так,
Просто так не пишутся поэмы.
Хоть философ ты, хоть мастер, хоть чудак,
Но не падают с небес талантам темы.

Каждый день с рутиной наравне,
Наравне с унылостью постылой.
Пашем мы, мечтая о том дне,
Где талант забрезжит с новой силой.

Вдохновенье — это просто вечный труд.
Здесь талантом подменяют гениальность.
Мысли, чувства и идеи к нам придут
Лишь когда изучим специальность.

Просто так ни что нам не дано.
Мы рутиной платим за порывы.
И в конце хочу сказать одно
Вдохновляют нас творить любви мотивы.


Рецензии