Безумный мир, нелепые устои

Безумный мир, нелепые устои,
Где каждый норовит урвать кусок.
Где с каждым днём растут с людей надои,
Не прекращаясь даже на денёк.

Где что ни день, то новое сраженье
За крохи, те что с барского стола.
И ты как рыцарь, в полном снаряженьи
От злости раскалённый добела.

Где права нет пусть даже на минуту
Ослабить свою хватку, задремав.
Как друг тебе несёт уже цикуту,
Коварство своих замыслов признав.

12.09.2023


Рецензии