Романс

Откуковала  страстная  кукушка,
Уж  не  поют  на  зорьке соловьи!..
Эх,  жизнь  моя, цена  тебе  полушка,
Совсем  недавно  стоила  рубли!

Тогда  и  Солнце  ярче  нам  светило,
Луна  свиданья  наши  стерегла,
Был  Рай  земной, ведь ты меня любила!-
О, Господи, когда  была  жива!..

Скатилась жизнь, как санки с крутояра,
Они всё катят, но без седока...
Её теперь уж не берут и даром!
Она всё  теплится,  но это лишь пока...


Рецензии