Как мерзко смотрятся бухающие люди

Как мерзко смотрятся бухающие люди,
Косые рожи и бессвязные слова.
Одним лишь видом неприязнь к себе пробудят,
А по утру трещит больная голова.

Мне отвратительно кабацкое веселье,
Когда кричат последний резать огурец.
И на чужом пиру тяжёлое похмелье
Совсем не значит, что попоищу конец.

Я не люблю, когда адепты алкоголя,
До состояния скотины наберясь,
Проводят жизнь в режиме вечного застолья,
Растратить дни свои бездарно не боясь.

19.09.2023


Рецензии