Сентябрь вроде бы не лето

Сентябрь вроде бы не лето,
Но в шесть утра - ни часом позже
Услышал гром. Да так ли это?
При девять плюс это возможно?

И тут же новые раскаты -
Один, второй, чуть позже третий.
Как будто три больших гранаты
Взорвали где-то чьи-то дети.

И хлынул дождь. Сначала крупный,
Чуть позже капли помельчали.
А гром стал больше недоступный,
Совсем не повод для печали.

Двадцатый день, девятый месяц.
Кому расскажешь - не поверит.
Меня погодка эта бесит,
А кто ей рад - тот лицемерит.

20.09.2023


Рецензии