***

Когда холодный воздух октября
зальёт леса, поля и перелески
дорога обнажится и по ней
тихонько растворяясь в поднебесье
исчезнет вереница летних дней.
И солнца распрямившись на заре
и снова изогнувшись на закате
по небу низко медленно покатит.
Забыв про всё, остановись вдохни
уснувших трав чуть горьковатый запах
и ощути, что в вольном октябре
простор осенний так созвучен с небом
и с тем нетронутым у каждого в душе
что ты невольно удивишься миру
его неповторимости в тебе…


Рецензии