Последний снег ложится не спеша...

               
Последний снег ложится не спеша,
Чтобы в ручьях назавтра оживиться.
Как всё-таки вся в белом хороша
Уснувшая перед весной столица!
Не спят одни трудяги фонари,
И мистика колышущейся тени
Лишь с появлением утренней зари
Исчезнет от её прикосновений.
Стоишь, ловя снежинки языком,
Тебя ласкают пуха круговерти,
А на душе привольно и легко —
И в первый раз не думаешь о смерти.
В ночной Москве раздольно тишине,
Пусть хоть на час, но поглотившей звуки,
И только сердце, чувствую, во мне,
Тревожные не прекратило стуки.
Придёт рассвет — и город наш проснётся,
Пойдут хозяйки с «пёсами» гулять,
Мне ж к стоматологу идти, увы, придётся,
Чтоб корень, заболевший, удалять.
           *  *  *


Рецензии