Прощание с музыкой
Тихий шорох и дикий набат усмирился,
Взлёты и водопады её отлетели,
Не стучат в её память в ветвях коростели.
Миг исхода её в ноги птицей свалился,
Той, чью тень пропустить витраж не решился.
Миг остался лежать тельцем лёгким в пыли,
Стопы строф её скрылись в туманной дали.
В нерожающей матке провисающих струн,
Звук бича заплутал как кошачий колтун.
В перхоти канифоли стынут сердца штрихи
И разбухшие чрева виол так глухи...так глухи...
Ей не стать никогда чудом Зимнего сада
И руин своих ей не сложить и не надо,
Она ветром прошла, вдох избылся и стих,
Только в сломанных ветках о ней память...лишь в них.
Свидетельство о публикации №123120302803