Прощание

Когда ты вдруг улетишь и сомкнётся ночь за тобой,
махни мне на память усталой рукой или кивни головой.

Когда ты вдруг улетишь и поселишься  среди звёзд,
мне будет казаться, что просто тебя призрачный поезд увёз.

Безмолвный. На ветках он не стучит и в окнах свет не горит.
Несётся странный поезд в ночи нас разлучить спешит.

Что мне ответит эта звезда? Что мне ответит  та?
Если спрошу у них как мне найти, как отыскать тебя?

Они промолчат. Они промолчат. Они промолчат в ответ,
и лишь мне в глаза ударит свет, холодный, зелёный свет.

Когда ты вдруг улетишь и сомкнётся ночь за тобой,
не забудь махнуть мне усталой рукой или кивнуть головой.


Рецензии