Боже, убеди народы мира,

Боже, убеди народы мира,
Что людей не нужно убивать
И не сотворять себе кумира,
Первыми не нужно нападать.

Помоги всем тем, кто защищает
И спасает отчие края,
Тем, кто от насилия страдает,
Как было седьмого октября…

Отведи у террористов руки,
Чтоб не смели Бытие губить,
Чтоб не лилась кровь, пропали муки,
Научились ближнего любить.

Но не на словах, нужно на деле,
А иначе наказанье ждет,
Надо лишь идти к заветной цели,
А не мыслить все наоборот…

Господи, спаси всех и помилуй,
Защити пожалуйста детей,
Уничтожь ракеты, пули, мины,
Навсегда в обители твоей.

Говорят, любая власть от Бога,
Помоги нам, словом, вразуми
Да направь на верную дорогу,
С истиной главнейшей: " Не убий…"

Автор Геннадий Сивак.
3 декабря 2023 года.


Рецензии
Благодарю, Геннадий, за стихотворение! Побольше бы таких стихотворений и людей с такой жизненной позицией...
С теплом,

Надежда Толок   05.12.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Надежда!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   08.12.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.