О добре...

На доброе слово не надо скупиться,
Вернется оно во сто крат,
Нежданное счастье может случиться,
Ему ты несказанно рад.

Рассвет мы встречаем как доброе утро,
Приходит потом добрый день,
И вечер, он добрый к тому ж ещё мудрый,
А после ночная ступень.

Так вся наша жизнь: череда всех ступеней,
Пока не наступит закат,
Набор всевозможных, различных явлений,
Как праздничный жизни наряд.

Ведь жизнь – это праздник, что дарит нам радость,
Волшебный всех дней карнавал,
Привносит добро в эти дни словно святость,
Для нашей души капитал.

И вот на закате, надеюсь, как Пушкин,
Любовь мне улыбкой сверкнёт,
Минует, уверен, возрастных всех ловушек,
И счастье с добром принесёт.
 
Хоть мы не аскеты, но много ль нам надо,
Улыбку, да парочку слов,
Услышать в свой адрес всегда будем рады,
Что сбросит десяток годков.

Пусть славны вовеки и доброе слово,
Что радость и счастье несут,
И также любовь, как для жизни обнова,
Они наши души спасут…

Декабрь, 2023 г.


Рецензии