Незакатная звезда

НЕЗАКАТНАЯ ЗВЕЗДА

Что б ни было, надежда –
             в солнечное будущее наша путеводная звезда,
Что, как спасительный маяк на берегу высоком,
                нам в житейском плаванье мерцает
И среди ночи иль жесткого ненастья нам дорогу освещает,
Иссякнуть не давая упованью в нас и согревая в холода…
И пусть мрак поглотит кромешный
                в небе все другие звёзды – не беда! –
Она единая души на небосводе не затмится никогда,
И лишь она, черпая собственные силы в сердце нашем,
                нипочём не угасает!


Рецензии