Учительница первая моя

Посвящается учителю начальных классов школы номер 63 города Хабаровска далёких семидесятых годов двадцатого века Смирновой Ольге Григорьевне. Светлая ей память.
...
Учительница первая моя.
Ольга Григорьевна.
Взгляд добрый.
Голос строгий.
И годы с тех пор,
Веси да края.
Судьбы дыхание
И дальние дороги.
И, строчкой, - Ма-ма, -
В прописи мои.
И красным цветом
Одобрительная роспись.
И, - Мыла раму…
А я помню о любви.
Той, материнской.
И тоскую в осень…
Учительница
Первая
Моя…


Рецензии