Дожди

Дожди идут... Всё ниже тучи...
Дожди идут... Всё тише речи...
Дожди идут... Быстрее, круче
Растёт число противоречий...

Дожди смывают всё, куроча
Жестоко и бесчеловечно...
Дожди до одури, до корчи...
Надолго? Навсегда... Навечно...

Но всё не так уж однозначно...
И у сторон одной медали
Размыты, стёрты, непрозрачны
Границы, контуры и грани…

Продольно или поперечно?
Какого черта или ляда?
Порочно или безупречно?
Есть точки зрения и взгляда...

С той стороны - другая правда,
Порой похожая на ересь...
И для пустыни дождь оправдан,
А дождь грибной - он просто прелесть!

Пусть лужи холодны и зыбки -
Честь и хвала небесной влаге!
Трава растёт, цветут улыбки,
Цветы цветут и реют флаги!

27.10.2023 - 03.12.2023


Рецензии