Домовой
Лишь бывает домовой,
Не запечный он сверчок -
Рукодельный мужичок.
Если встал не с той ноги,
Не выходят пироги,
Загудит на кухне кран
И нальёт с утра стакан.
По себе сам ходит пол,
Пашет сутками, как вол,
Паритета нет в весах,
Крутит время на часах.
Дверь откроет втихаря,
Свет погасит фонаря,
Наведёт тень на плетень,
На крыльце скрипит ступень.
Свидетельство о публикации №123120300026
Ночью он всегда бухой.
Вот и любит пошутить
И хозяев разбудить.
Удачи.
Вероника Север 21.03.2024 19:45 Заявить о нарушении