Детство отнимать грешно!

В бедной одежде богатое сердце,
В богатой одежде сучья душа...
Хорошо, когда держимся вместе,
Плохо, когда покидаешь родные края...

Пусть там вилла у бескрайнего моря,
Пусть везде пальмы и жутко тепло...
Но своя Родина - это частичка Рая,
Со свирепыми морозами, но как хорошо!

Где, на каких-то Багамах далёких,
Сможешь ты снежную бабу слепить?
Где на полях бескрайних, раздольных,
Сможешь с блаженной улыбкой ходить?

Вздыхать запах сирени, запах хвои,
На Крещенские морозы прорубь найти?
Встречать Новый год, семейное застолье,
Где найдёшь то,что невозможно перевести?

Нехорошо отнимать детство Золотое,
Санки, лыжи, снежные крепости, за что?
Мы детство познали, радость молодую,
В Ваши внуки? Детство отнимать грешно!!!


Рецензии