Не кукушки кукуют сколько осталось
Этот нищий стал сразу, тот, навек калека.
А хоронят, не успевают землю копать.
Слезу как соринку, вытащив из-под века.
Что город, что село, без разницы. В хлам.
Перепуганные аисты, уже гнёзда не вьют.
Земля, что ни метр, кровавый шрам, тут и там.
Вчера убивали, сегодня убили и завтра убьют.
Не кукушки кукуют, сколько осталось кому.
Может день, может час, или даже мгновение.
Здесь птицы вещие другие, уводят во тьму.
Они быстро летают и у них другое пение.
Не скоро. Эти луга, озолотят одуванчики.
И аист на крыше, крикнет радостно МИР ВАМ!
За который, каждый день умирают мальчики.
Прощальный свой взгляд, обратив к небесам.
Господи! Неужели ты не видишь? Или спишь,
Укрывшись пологом, чёрного от пожарищ неба.
Не скоро. На эти поля, ляжет мирная тишь
И солнце вытащит из земли, ростки нового хлеба….
Свидетельство о публикации №123120302552