Зимний марафон

               
Пустынный и холодный подземный переход.
Куда от нас попрятался, скажи, честной народ?
Я так хочу в безлюдии тебя поцеловать,
А ты зачем-то тянешь наверх меня опять…

Пурга метёт,
Под нами лёд —
Такая вот февральская напасть,
Но вот беда,
Что никогда
Вдвоём нам, поскользнувшись, не упасть...

Запутались троллейбусы в замёрзших проводах
И выстроились лентою в заснеженных местах…
От недопонимания обиды в горле ком, 
И мы до Павелецкого идём молчком пешком...

По этим милым улицам ещё водила мать,
Валова и Житная — нам здесь не заплутать!
Очухались родимые где-то в конце пути:
Друг друга угораздило на пенсии найти.

Пурга метёт,
Под нами лёд,
Такая вот февральская напасть,
Но вот беда,
Что никогда
Вдвоём нам, поскользнувшись, не упасть...
           *  *  *


Рецензии