Раба страстей

РАБА СТРАСТЕЙ
О, мой палач безжалостный, тиран бездушный,
Внезапно появившийся в судьбе
И сделавший меня рабой своей послушной,
Зачем так слепо верила тебе?

Теперь узнала я словам и чувствам цену,
Но поздно: выжег душу страсти зной...
Зачем прощала за изменою измену,
Томилась в паутине лжи густой?

Момент случился всё же в жизни невозвратный:
Я из тюрьмы сбегаю в мир людей,
Туда, где дух свободы сладко-ароматной
Спасёт от власти варварской твоей.


 


Рецензии