Это тупик - местечковый астрал

Это тупик - местечковый астрал* .
К миру " забрало " должно быть открытым :
Соизмеряясь , - а вдруг ты не прав ;
Чтобы талант не остался зарытым .

Вовсе не значит душа нараспах ;
Будет открытость полезная в меру .
Если при этом выпестывать страх ,
Можно совсем заблудиться в химерах .
                *
Если вконец расшатаются нервы ,
То миражи порождают депрессию .
Может кому-то известны примеры
Благополучно доживших до пенсии .
---------
* Астрал - здесь мир мечты .

              19.01.2020


Рецензии