Проклюнулась весна сквозь изморозей бели...

               
Проклюнулась весна сквозь изморозей бели…
И надоевшие за зиму холода
Не сразу, незаметно, еле-еле
Как-будто бы исчезли навсегда,
Но отползли лишь подло, как бы в сон,
Поджав хвосты трусливо, виновато:
На солнце появляться им чревато,
Соперничать с капелью не резон.
А вместо них изысканно, но рьяно
На подиум забытых прежде мод
Не так уж форте и не так уж пьяно
Взмывает ввысь щебечущий "народ"...
..................................
Весной мне неприятны стужи,
Однако, чем же лучше лужи?
           *  *  *


Рецензии