Две души

Миллионы лет световых
Отделяют сердце от сердца.
Бесконечный поиск двоих,
Бесконечный он длится миг.
Не закончив его - не согреться.

Миллионы нехоженых троп
Растворяясь в ночи, тонут.
Неизвестно, где твой урок,
Неизвестно душе слово "стоп"...
...Две души наощупь бредут.

Испещерена гладкая синь,
Не истоптанных нет путей.
С плеч заботы и тяготы скинь!
Среди мертвых, казалось, пустынь
Есть оазис любви твоей!..

Просто верить, знать и идти,
Путь двоих теплотой освещая.
Поздно ль, рано ль - сойдутся пути.
Паутину дорог расплести
Лишь по силам, сердцу внимая!..

2023 г.


Рецензии
Написан вами стих чудесно.

Сергей Лутков   03.12.2023 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплоту! Здоровья вам и вдохновения!

Меркулова Мария Андреевна   04.12.2023 05:31   Заявить о нарушении