Подковали лошадь быструю

Подковали лошадь быструю,
Понеслась она галопом.
По дороге много выстрадав,
Победила, стала топом.

Подкормили эту лошадь,
Дали ей ещё овса,
Повели её на площадь
И отдали продавцам.

Заломили они цену,
Очень долго торговались,
Наконец-то джентльмену
Лошадь резвую продали.

С виду он был очень вежлив,
Лаской лошадь подкупил,
Но ещё через неделю
Эту лошадь он побил.

Не поняв, за что попало,
Лошадь затаила злобу,
Ведь теперь она узнала,
Что продали мизантропу.

Ночью лошадь вдруг проснулась,
Изгородь сломала в стойле,
В темень быстро окунулась,
Понеслась по «чисту полю».

Прискакала эта лошадь
На тот рынок, где продали,
Оглядела кругом площадь,
Где торговцы все стояли.

Подошла она к торговцам
И ударила копытом
Их за то, что словно к овцам
Приравняли своим сбытом

Они быструю лошадку,
Не оставив её в спорте,
А отдали в руки гадкому
Человеку, пусть в ботфортах.

А мораль здесь такова:
Есть бесценные «товары»,
Лошадь тут вполне права.


Рецензии