Поток

Если ты мчишься всегда вперёд
И выжимаешь двести,
Правил не зная – кто-то умрёт.
Или же стой на месте...

Это не личная глупость, вражда
Или твои причуды,
Просто поток – не совсем туда,
Может, и не оттуда.

Где-то спокойнее – задний ряд,
Здесь же колотятся все подряд,
Некоторые ещё горят –
Кто-то нагреет руки.

Очень возможно, снесёт с пути,
Крылья отращивая, лети,
Если не можешь, тогда прости –
Скорость не знает скуки.

Правила стали, как решето,
Судьи, по сути-то, судьи кто?
Будто не свято уже ничто
В мире шальных течений.

Можешь – лети, обогнав поток,
Будто сквозь кожу пустили ток.
Но не сверни по ошибке в сток
Чьих-то отживших мнений.


Рецензии