Магическое зеркало искусства

МАГИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО ИСКУССТВА

Искусство, украшая, отражает, и не только, жизнь –
                оно ведь тоже представляет
Собою именно существенный её и органичный элемент:
Эпоху каждую и каждый знаменательный истории момент
Его чудесное, воистину магическое зеркало
               в себе запечатляет.
Искусство – где шагая в ногу, где вослед –
                повсюду жизнь сопровождает…
Но иногда оно само творит и ход её же предопределяет,
Как будто Зодчим Мироздания в их руки данный людям
                совершенный инструмент!


Рецензии