там, где злато...

там, где  злато  сияет  в  убранстве
блеска  раб  и  вселенских  грехов,
заточён  в  клетке, — душном  пространстве,
просит  милость  искусных  богов.

А  Всевышний  на  это  взирает  с  высоты
Безграничных  небес:
слёзы  льёт,
Солнышком  согревает, — на  просторы  выводит  чудес,
Сотворенных  в  дар !..
Жизнь  наполняет  животворною  влагой  во  всём:
Дышит  мир, ползает  и  порхает,
Чувствует, потому  и  спасён
 * М.И.Р 03.12.2023 М.И.Ф *


Рецензии