Княжной славии

В этом краю мы жили испокон,
И только лик менялся понемногу.
Мы находили в русле свой поток,
И проходили сквозь эпохи долго.
Одни и те же! Та же в нас душа
Вела с мечом под варяжские шатры.
И наш гопак от лезвий палаша
Сверкал и на него увязли рати.
От зла античных шахов-кипчаков
Ты так рыдала, гордая с безволья.
Потом погнали конники врагов,
В седины лет огнём, что тлит сегодня.
Тебя я узнаю. Ты как уставший птах,
Неузнаваема и вольная от плена…
В твоей слезе, погасшей на устах,
Испил я даль горящего безверья.


Рецензии