Не даёт покоя Пушкин

На лыжах по лёгкому снегу
С утра предадимся мы бегу.
Притих в ожидании лес:

Быть может, лошадки рысистой,
Бегущей вдали в поле чистом
Под пологом низким небес,
Он ждёт, на меня не взирая?..

Излучина речки крутая
Дымится, чернеет внизу.
А озеро прочно застыло,
Уже рыбаков приманило -
Сидят и глядят на блесну.

И ни до кого нет им дела.
Скачусь неуклюже и смело
И мимо пройду не спеша.

Они не оглянутся даже.
В своём непонятном мне раже,
Быть может, забыв и дышать.

Люблю. Всё люблю без изъятья!
Всему распахну я объятья.
Мне ветер и снег по душе.


Рецензии
Хорошее стихо, навевает доброе настроение!
И любовь громко звучит!!!

Непонятый Лирик   03.12.2023 11:46     Заявить о нарушении
Лирик, вы, конечно, кем-то и понятый и принятый! Спасибо.

Зинаида Пономарева   04.12.2023 21:46   Заявить о нарушении