Виды истины Абсолютная Относительная. Конкретная А

Виды истины:

Абсолютная
Относительная.
Конкретная
Абстрактная
Объективная
Субъективная

Критерии

Неосновные:
1) логичность, непротиворечивость
• соответствие  прошедшим проверку
• эксперимент
• научные знания
• время («время покажет»)
• красота («некрасиво поступил», «некрасиво сказал»)
• душа (что «греет душу»)
• продуктивность

Основной:
практика (жизнь «покажет», «научит», «рассудит», «расставит всё
по местам»)
5. Неистинное знание


Рецензии