Осенний клён

Пройдут осенние дожди,
Ветра холодные разгонят тучи.
И тишина на миг настанет на Земле,
Природа к спячке лежбище готовит.

Стоит угрюмый старый клен,
Как часовой посередине сквера.
Когда-то в липы цвет он был влюблен,
А ныне до нее, ему уж нету дела.

Давно прошла пора любить,
И тешить в глубине бесплотные надежды.
Он выбор сделал стать самим на едине,
На красоту фальшивую не тратить больше силы.

Оставит след осенняя пора,
Осколками чужих воспоминаний.
Обиды прошлых лет исчезнут навсегда,
Период новый в жизни их настанет.

Знакомый клён живет давно,
Он как и я на свете повидал не мало.
Приветливо кивает старый друг,
Лишь он один печали мои знает.

Пройдут осенние дожди,
Ветра холодные разгонят тучи.
Зима придет для нас двоих,
Все белым снегом запорОшит.


Рецензии