Путь к болоту

Жил-был таксист немолодой,
Отец троих подростков,
Однажды девушку зимой
Он взял у перекрёстка.

Подвёз к гостинице одной,
Та выйти не спешила
И разговором со слезой
Таксиста поразила:

-С собою нету ничего,
Чтоб с Вами рассчитаться,
Но я за сто рублей всего
Готова Вам отдаться.

Он глянул на неё с тоской:
-Такая молодая!
Ах,что же сделалось с тобой
Страна моя родная?

Он стал ей тихо говорить,
Смотря в глаза ей прямо:
-Не так ты начинаешь жить,
Ты ж будущая мама.

Ты больше делать так не смей,
Твой путь к болоту,к фальши...
Он просто дал ей сто рублей
А сам поехал дальше.


Рецензии
Хороший человек.

Андрей Кузнечиков   22.12.2023 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.