Старая история
Старую историю
Автор вспоминает:
Ехал как-то в поезде,
В Питер он; в "Сапсане".
Сел удобно у окна.
Рядом с ним - семейство:
Мама и два пацана
Заняли три места.
Шустрый пацаны народ:
Вертятся, играют.
Мама голос подаёт:
"Людям не мешаем!
Кушать захотите вдруг-
Мне скажите сразу"...
Не прошло пяти минут-
Всё, проголодались!
Мать из сумок достаёт
Несколько кастрюлек,
И в тарелочки кладёт
Лёшеньке и Юре.
"Вот салатик, вот гарнир;
Вот котлетка тут же"...
Автор слюнки проглотил
И в планшет уткнулся.
Мысли скачут в голове:
"Что это за дикость?
Тон хороший у людей,
Видно, не воспитан!
Уваженье у них где
К личному пространству?
Думы - только о еде...
Боже, какой запах!"
Мать тарелку третью тут
Укомплектовала
И даёт её - ему:
"На, поешь сначала.
Поработаешь потом;
Ехать ещё долго."
Понял он тогда: о чём
Написать-то должен.
Если вдруг приходит мысль,
Что другие - хуже,
При себе её держи,
Потерпи-ка лучше!
Наталия Михайлова 879
12 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123120301489